Светлой Памяти Дмитрия Хворостовского

Владимир Морошкин Эндерс 2
Мы душою скорбим...оставаясь на грешной Земле
И с Небес Голос Ангела нас согреет и в стужу.
Вспоминаем с печалью о взошедшей навечно звезде,
Скорбь сквозь время духовно прольется наружу.

Каждой гранью Любви, звуки нас вознесут,
Вознесет к Небесам тот божественный голос!
И хотя бы частичку таланта, Боги нам возвернут,
Вложив память о нем в суете забываемый Логос.

В мирозданьях далеких от нашей системы мирах
Будет снова он петь, вдохновлено восторг вызывая.
Возвышаясь надеждой, любовью и верой в сердцах-
Души наши земные печалью до слез обнажая...

И вселенских мы Ангелов будем в молитвах просить,
Возродите его на родимых российских просторах.
Всемогущее время не должно в нас Любовь погасить
Пусть и держит всю жизнь все живое в оковах.

И замрем, растворяясь в звучании нужных нам слов,
Будто крылья поникшие, Боже нам возродит за плечами.
И средь хора никем незабытых земных голосов
Будет голос его уносить за мечтами...






Я расположил на этой странице фотографию Певца с женой потому, что она
Флоша, так называл свою вторую жену Дмитрий Хворостовский, была лучиком света в его жизни. Именно эта женщина подарила ему второй шанс на то, чтобы стать счастливым, успешным, востребованным, стала музой, женой, любовницей, матерью.
Само стихотворение родилось после прочтения произведения талантливого Поэта Сергея Грицая. Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/11/30/2806