Cкалолазка...

Аркадий Абрамов
 
    Без страховки - на «Эльбрус»!
    (Я смотреть и то боюсь!)
    А вот эта «Паучиха»
    лезет в гору да так лихо,
    что мне кажется порой-
    «не дружит леди с головой»!

    Кому что хочет доказать,
    не могу никак понять!
    Видно, что собой рискует,
    но при этом «в ус не дует».

    Толпа вокруг тотчас собрАлась-
    а это ей лишь только в радость!
       Какая  скалолазка!
      Не девочка, а сказка!