Гимн упёртости

Надежда Дорошук
Н. Н.

Удар судьбы получен безвозвратно!
Как следствие упёртости твоей...
Нельзя насиловать собой кого-то!
Нельзя навязывать себя любить!

Насильно мил не будешь - это правда!
Не нужно заставлять себя любить!
Дразнить судьбу - всегда себя наказывать!
Судьба сильней тебя - ты с ней договорись!

Насилие лишь порождает новое насилие!
Уж столько сделано ошибок по судьбе,
Что позади остались кровные потери:
Все преждевременно ушли наверх...

Нет мудрости - не будет долголетия,
Недолгий отведен тебе на свете срок...
Душа - ребенок - не понимает главного:
Любовью можно изменить лишь Мир!

И не приходит почему-то понимание:
Навязывать себя не нужно никому!
Но, гибкость лишь присуща мудрым!
Упрямые лишь расшибают себе лоб!

И голова всегда страдает у упрямцев!
Упрямство - вид безумия страстей!
Страдают головы - гимн твердолобости!
Не достучаться - слишком тверды лбы!

***

Упёртость - дело добровольное!
Она бывает точно без границ!
Вот только можно упираться долго!
И можно дверь открыть в другой уж Мир...

8.12.17 7:45 (1687)