Мы разные

Валентина Федорова 217
Мне с тобою совсем нелегко.
Лишних слов от тебя не услышишь.
И на поле моих "игроков"
Больше спора и ярких фишек.

И люблю я стихи, и весну,
Ты же жаркое лето и прозу.
Я снегов и небес красоту,
Восходить ты по горным утёсам.

Мне хотелось сходить на балет,
Бредил милый футболом, хоккеем.
Для него дом родной-интернет.
Для меня-вернисаж и музеи.

Мы совсем не похожи в делах.
Не пойму-и как уживаемся.
И мелькаем в глазах, зеркалах,
И друг другу в них улыбаемся.

Я возможно лукавлю чуть-чуть.
И от целого мы половинки.
Любим нежно обняться, прильнуть.
Одного цветка мы-две росинки.

И шагаем вперёд след во след.
Вдруг споткнусь и не страшно, ты-рядом.
Вместе мы много зим, много лет,
И искрится любовь в нашем взгляде.