Жизнь без любви

Валерий Тихомиров
А женщина прошла случайно,
Неторопливо, наугад.
И отрешённо, и печально
Свой унося хрустальный взгляд.

В ней было всё: прикид, походка,
Спина прямая, стройность ног.
Но из всего, что было столько,
Я чистый взгляд запомнить смог.

В нём было всё: судьба и вера,
Надежды скромные огни
И поклоненье кавалера.
Но только не было любви...