Чужая строка

Валерий Тихомиров
Чья-то вспомнится строка –
И весь день ломает ритмы,
Словно гвоздь из каблука
Лезет в пятку нестерпимо.

Зацепила за мозги
Чья-то боль и чья-то радость,
А родимые, свои, –
Их как будто и не надо!