Ты оживаешь на портрете

Анна Лебедева 3
Ты оживаешь на портрете,
Не отражённый в зеркалах,
Брожу с тобой в забытом лете,
А ты давно в иных мирах.

Сны с явью робко перепутав,
Ступаю на твои следы,
Рву резко варварские путы,
Мной не заслуженной беды.

Горьки минуты пробуждений,
Рай вновь меняется на ад.
Вдыхаю проблески мгновений,
Забыв, что нет пути назад.