Прощался сад с вечернюю зарёй

Георгий Родд
Прощался сад с вечернюю зарёй,
С её игрою длинными тенями.
И ветерок, порхавший над землёй,
Не рвался разгуляться над полями.

И шелест листьев стал неуловим.
Они, по-братски, приобняв друг друга,
Чуть-чуть шептали, завтра пошумим,
Играя с ветром, когда бьёт упруго.

Всё явственней вечерняя звезда
Сквозь полумрак таинственно сверкает,
Как будто говорит, что всем, всегда,
Она найти дорогу помогает.

И на моём балконе тишина.
Мечты летят тревожно-осторожно.
Понять хочу, ну почему одна,
Когда ступила я неосторожно?

А может с глаз упали миражи,
Манящие оазисом в пустыне?
А мыслями кружи, хоть не кружи,
Я знаю, не поддамся я кручине.

Пускай былое порастёт быльём,
Ты слышишь меня, ноченька глухая.
Не вспомню больше никогда о нём,
Раз суждена дорога мне другая.
       
       09 декабря 2017