Вешайте стихи, а не поэтов!

Григорий Собко
Поэты, "вешайте" стихи!
Не ждите радостных приветов.
Неточность слов и рифм грехи –
Вина повешенных поэтов.

Не бойтесь свой пропеть мотив
В потоке чувств и слов едином
Не опасайтесь, что порыв
Вас приведёт на гильотину.

Идей безумных мотовство
Ты не удержишь и не спрячешь,
И строк случайных колдовство
Твой лист наполнит на удачу.

Ведь даже твёрдый атеист,
Который в чудеса не верит,
И, алгоритм включив, проверит
Твоих порывов каждый лист,

Подсчитывая строф число,
Влюблённый в трезвую реальность,
Рациональность и формальность,
Не станет отрицать сакральность:
Поэзия – не ремесло!

И мы простим его за это
Неверие в приход чудес -
На фоне мраморных небес
И тел повешенных поэтов.

11.08.17