Судьба военного пилота

Сергей Файнберг
Он поменял МиГ-25               
На тихоходные Як-40.
Сказал ему тогда главврач:
«Полковник, ты уже немолод».

Но неба не покинул он,
Лишь стал воздушным тихоходом.
«Немолод…»,- много лет ворчал,
Седея всё же год за годом.

Затем диспетчером служил
И обеспечивал полёты.
В любое время, в снег и в дождь
Сажал спокойно самолёты.

Сейчас на лавочке сидит
И внукам сказочки читает.
Не то, что сед, отчасти лыс,
Но старости не замечает.

А сколько их, его друзей
До этих лет недолетали
И внукам будущим своим,
Сколько они не дочитали.
     20.08.2016г.