Гитара

Лариса Черноморец
Под балконом серенады
Для своей поют отрады
Молодые кавалеры,
Ночью выйдя из таверны.

Инструмент в ладонях держат,
О любви красотки грезят.
В переливах ночи лунной
Серебром играют струны.

Под неё поют романсы
И читают тихо стансы.
Инструментом этим старым
Называется гитара.

24.11.2017 год.