Раскройся, роза...

Сергей Мираж
Раскройся, роза, покажись
Во всей красе своей, царица
Цветов… От слухов отмахнись,
Спокойно правь своей столицей,
Оранжерейной и садовой,
Будь белой, бежевой, бордовой,
Неважно, краше – нет цветка,
Правь, пусть завистники умолкнут
Или пошепчутся слегка,
Потопчутся вокруг, без толку,
Пусть, возле трона постоят
И, лепестки твои целуя,
Вдохнут нежнейший аромат,
Наткнутся на шипы рискуя…
Раскройся, роза, сбрось покров,
Таинственный, неповторимый…
Одна – среди иных цветков…
Шепни: Сорви меня, любимый!