Жёлтый дом

Чернявский Алексей
Я включаю синтезатор
В электрическую сеть,
Дайте мне транквилизатор
И спокойно песню спеть.

В нашем милом жёлтом доме,
Где так часто слышно крик,
Полежишь ты тихо в коме,
Как больной усталый фрик.

Наши стены из картона,
Наши окна - из шипов.
От молчанья и до стона
Не долеченных голов.

Синтезатор мой нагрелся,
По углям вожу рукой.
Мой товарищ вдруг разделся
И пошёл гулять нагой.

Баба Клава с одеялом
Водит с чувством венский вальс,
А Семён глазеет вяло,
Как Аркадий курит шмаль.

Но Аркадий невезучий,
Кроме этих самых глаз,
Кто же видит дым летучий,
Кто б его от смерти спас?

Так проходит день работы
В доме творчества больных.
К нам приходит день субботы,
Кто сегодня станет псих?