Не нужен венок сонетов

Колмаков Александр
Не умею давать советы,,
И пугаюсь напрасных слёз.
Попросила писать сонеты,
Ты, однажды, меня всерьёз.

В шутку я обратить пытался,
Вдруг желанье перегорит?
О  любви я тебе старался,
Не сонетами говорить.

А по проще и что не ново,
И как принято, каждый раз,
Говорил я всегда три слова,
Их сказал я тебе сейчас.

Не умею блеснуть куплетом,
И рифмованною строкой.
А тебя удивил сонетом,
Кто-то умный, совсем другой.

И растаяло сердце сразу,
Как весенние льды, снега.
Вот и ты потеряла разум,
И теперь от меня в бегах.

Лучше б я у Шекспира, точно,
Незаметно сонет списал.
И тебе прочитал бы ночью,
Словно душу пощекотал.

Вот такою мне представлялась
Вечеринка, в которой ты,
Над сонетами улыбалась,
Зря читал их, до хрипоты.

А когда возвратишься: - Это,
Скажешь, глупо, почти смешно,
Не читай ты венок сонетов -
Только слово скажи одно!



    *      *     *