Теперь по-другому

Гордиенко Сергей Николаевич
Теперь я по-другому буду пить:
Один и дома, лишь один и дома.
И гнать лишь для себя я буду спирт,
Но если разрешит, конечно, Тома.
Ох, навидалась милая моя,
Военных хроник будто киноленту,
Как приходил домой избитый я,
Без денег, без вещей и документов.
Всё новые друзья и кабаки,
Всем деньги я давал, кто ни попросит,
Но ведь никто не протянул руки,
Когда меня мой ангел уже бросил.
Я в дружбу верил ещё с малых лет,
И за друзей всегда стоял горою.
Но сколько натерпелся от них бед,
Что даже не хотелось жить порою.
Благодаря лишь Томочке моей,
Я вылез наконец-то из болота.
А я частенько был неверен ей,
Хотя надёжней не было оплота.
Но вот сегодня хочется мне петь,
Я понял, хоть давно уже не мальчик,
Что мне пора, пора уже надеть
Колечко ей на безымянный пальчик.