Полусонет

Борис Порус
Полусонет – законченное стихотворение, состоящее  из семи стихов: обычно – из катрена  (4 стиха) и терцета (3 стиха)
                Из справочной литературы

РЕЦЕПТ – ОБРАЗЕЦ

Как написать полусонет?
14  стихов – сонет не длинен.
Сначала написать сонет,
Сложить его по середине;
разрезать. Каждой половине
Названье дать. По этому совету
Выходят два полусонета.
 
                Источник