Розовый вечер

Александр Сысолятин
Уходит солнце – на закат
Раскрасит тучи красным цветом,
Как кистью – розовый наряд
Наденет лесу он при этом.

Березок стройных  сарафан,
Стал словно лепестки у розы
И даже ветер  - хулиган,
Забыл про все свои угрозы.

Залюбовался красотой,
Как в кружевах играют краски
И словно в сказке – не земной
Сверкают льдинки без опаски.

Над лесом – красный диск завис
Как незатейливый художник,
Рисует в небе свой эскиз
В снежинки превращая дождик.

Как бригантины паруса
Взмахнули розовые крылья
Летят в страну, где чудеса
Ведь эту сказку не забыл Я.

Вам расскажу ее в строках
Вы – только на небо взгляните
Там, на серебряных часах
Уж ночь качается на нитях…       08.12.2017 г.