Не надеяться и не ждать

Наталья Гурьмова
Не надеяться...меня научил отец
И рассчитывать только на себя.
Я в душе прирожденный "борец"
И не просто обидеть меня...

Не надеяться...и не ждать...
Быть счастливой учиться самой
И солгавшим мне,не доверять.
Одиночкой быть,а не толпой.

В детстве я хорошо поняла,
Когда ты отстраненно молчишь,
То не так замечают тебя...
По другому...когда говоришь.

Когда ты раскрываешь себя,
Мнением своим дорожишь,
То "в штыки" принимают тебя,
Однозначно - других огорчишь.

Не надеяться...не доверять.
Не бояться...и не просить.
Собой других не обременять
Также,как и уметь защитить.

Не надеяться...и не ждать...
Кузнецом быть своей судьбы,
Чтоб достойного повстречать
Моих чувств и моей души...