Новый дом для котика

Анастасия Корюшкина Детское
Мы гуляли по сугробам.
Намело под утро снега,
Что совсем и не побегать.
Но такая красота!

И среди больших коробок
Очень грустного, худого,
Но совсем совсем не злого,
Мы нашли вчера кота!

Мама очень удивилась.
Папа брови сдвинул строго.
Ведь на улице так много
Ходит кошек и собак.

Но отдали нам на милость
Это чудо шерстяное.
Мы его с моей сестрою
Мыли в пене так и сяк.

Он теперь накормлен сытно.
Он теперь такой пушистый,
И как барышня душистый.
А зовут - Вениамин.

Веня жутко любопытный,
Так мурчит, с бантом играет.
И теперь не замерзает
Средь коробок и машин.

Дорогие дяди, тёти!
Не бросайте больше кошек
И собак пожалуй тоже.
Ведь они нам всем друзья.

Это знает каждый котик,
Каждый пёс , что мог замёрзнуть:
Оставлять их беспризорных
Нам на улице нельзя!