Русским духом силён человек

Ирина Бадаева
Иней пышные нити развесил
По плечам и ресницам зимы.
Дух российский спокоен и весел.
Здесь в сугробах купаемся мы.

Вместе с нами ликует природа
И в снегу с ней вальсируем мы.
Все мы русичи древнего рода.
Нам знакомы проказы зимы.

То морозная пыль серебрится
И резвятся в снегу снегири,
То внезапно метель закружится
И погасит все краски зари.

Как прекрасна в России природа.
Каждый с родиной связан на век.
Не страшна в ней любая невзгода.
Русским духом силён человек!