Безвременье

Марьяна Колина
Между осенью и зимней стужей
Безвременье пришло. Настойчиво
Гладит улицы и утюжит
Одичалостью, одиночеством.
Сыплет сверху холодно-мокрым
Стелет под ноги чем-то слякотным
И подумалось, даже проку
Не прибавится от заплаканных
Глаз и вывернутых на изнанку
Мыслей, швами тугими наружу.
«Пропадёшь» - нагадала цыганка.
Неужели  бывает хуже?
А бывает. Такое бывает,
Что не вынести боль и бремени.
Пусть уж лучше я пропадаю
Одиночеством  в безвременье.