Ближние накануне

Дора Штирлиц
            

            ___


БОМЖ с пробитым лицом доверчиво
озирается, к стенке припертый,
предновогодним, веселым милиционером.


            ___


Дог по-имени Марк,
из мраморных местных богов –
вроде сатира Марсия, но без флейты. 

            ___


Маленький негодяй.
Смотрит волчком,собирает бычки,способен
на все: придержите сумки,сердца,карманы
под рождество!       

             ___


Пусть окончится год,
пусть начинается – моей вечности
что с того?..