Циркуль

Евгения Зайцева Кириченко
Скажу два слова - больше не вмещу
В цикличный вечер кругло - мелкодонный,
Что шаровидно циркуль грёз влачу
Прокалывая иглами плоть боли.

И изменить строжайших линий курс
Отчасти можно, но, увы, другому.
С несовершенством круга я борюсь -
Любимый, возврати судьбе основу.      

Живопись Стив Хэнкс