зимний вечер

Владимир Бондаренко 8
                Зимний вечер,гаснут свечи,
                Звёзды пляшут хоровод,
                Их рогатый братец месяц,
                Озаряет небосвод.

                Скрип, да скрип - саней полозья
                Приминают рыхлый снег.
                Мчит по зимнику гнедая,
                Унося встречать рассвет.

                Льет шампанское рекою,
                Звон бокалов, дружный смех.
                Прощай молодость лихая,
                Беззаботной жизни бег !

                Вот и утро. Гаснут звёзды.
                В предрассветной тишине
                На далекой колокольне
                Перезвон стоит в селе.

                Не бежит моя гнедая,
                От усталости храпит.
                Пена с губ ее слетая,
                Под копыта в снег летит.

                Горизонт объят зарёю,
                Снег искрит, глаза жмурит.
                Бесконечная дорога
                Неизвестностью манит.