Грустный клоун

Наталья Вашурина
На цирковой манеже-звери,акробаты.
Воздушные гимнасты,фокусников тьма.
Но вдруг выходит клоун.
Красочный,нарядный,а на лице застыла капелька...слеза.

Он улыбается сидящим в зале людям.
Смешит детей.И как же он смешон.
Но врядли кто узнает,что там под куполом творится.
Ведь цирк уедит,он перестанет быть шутом.

Войдет он в дом,где пусто,одиноко.
Там холодно,там вечная зима.
И нарисованная капелька смешная.
Вдруг станет настоящая хрустальная слеза.