Букет для мамы

Наталья Коноваленко
Все  яркие звёзды
я ей собрала бы в букет,
коль можно бы было
добраться  до них без ракет.
Коль было б возможно
вернуться на несколько лет
в далёкое детство,
дороги к которому нет.

Туда, где узоры мороз рисовал в январе.
Туда, где весною жердёла цвела во дворе.
Где ласточки вили гнездо и растили птенцов,
и после войны было много детей без отцов…

Там зрела пшеница, и падали груши в траву,
и ветер сметал в октябре золотую листву,
и в дом наш уютный ещё не стучалась беда,
и детство резвилось, и мама была молода…
        Наталья Коноваленко