Величие чужой души...

Наталья Троянцева
*      *      *

Величие чужой души
Дано постичь конгениальным.
А духа плоть – сакраментальным
Подобьем безысходной лжи –

Дано сильнейшим испытать
На сверх устойчивую прочность.
А слабых жребий – опорочить
И ту, и эту ипостась.