Лед в голове...

Агнесса Таже
Лед в голове,
  Лед в трубке,
     Лед в губах,
Как темень за окном
  Душевный мрак,
И камень давит грудь,
  И жуткий спазм;
В полете вглубь себя -
   Животный страх.
Зачем проснулась,
   Ведь еще не ночь,
И тишину не в силах превозмочь,
Не нужные слова, мгновения не в счет,
И тает огонек от этаких щедрот.