Базис

Александр Горшечник
Алгоритм спасения (Вы vs время)

Мораль как класс: прочтите текст, он ниже.

Размерность: грех,
Дыхание: Он
Есть свойство святости (превыше).

Начало.

Было Слово Бог, и ничего не стало без Него.
В Нем жизнь и свет - сквозь пелену веков,
Где оных смуть не поглотила,
Хотя могла: уже распахивало зев преддверье ада,
Кровоподтеки от прикладов до чаши полной нового устава,
Да с кумачом во имя рек пролития крови и несконечной литии.
Так Истину и благодать отвергнув, мы, новый мир в геенну ввергнув,
Решили передать себя не на почин бескровных жертв,
А на алтарь безверья грёз - из войн и слёз апофеоз.

Нам, падшим, следует подняться,
Ошибки срочно ИСПРАВЛЯТЬ ',покаявшись, молить Его нижайше, и *

Если согрешил,
  Согбенно ты прославь Христа,
Иначе
  Для чего была Святая Жертва?

Что делать нам:
  Искать, что спрятано
Пока дыхание есть.

Cпасение   'Здесь Ангелы, сокрытые до срока, _
            Всех избранных возьмут со всех концов земли - _
            Целительной и доброй воли.

Нашедшие придут в Его Совет.

Доколе
  Сидит Он одесную Бога.
Враги ли полегли? 'В подножии для ног святых, как Сам сказал, - Он ждёт до срока.

И далее продолжить

Строительство
  Святого града.
Пока что не иначе, если

Конец

ВО ИСПРАВЛЕНИЕ: *

Прощайте до семидежды семи
Ошибки и грехи народа,
Мораль его да со времён исхода -
Тельцов отлить бы золотых.

Прощайте, чтобы вам простить.

И далее продолжить.


42. если сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: сиди одесную от Меня,
43. доколе не положу врагов Твоих у подножия ног Твоих?
(Св. Евангелие от Луки 20:42,43)

P.S. Стихотворение можно читать как обычно, так и по принципам чтения алгоритмов
с ветвлением (ЕСЛИ условие ТО действие1 ИНАЧЕ действие2), циклом (действие ПОКА условие возврата к действию или продолжение по тексту), с подпрограммой (переход по названию подпрограммы и возвратом обратно на место вызова подпрограммы; в данном случае слово "исправлять" - вызов подпрограммы "во исправление").