Xвост - не виляет собакой!

Денис Вилейчик
Бегут собаки разного роста ,
Бегут по дороге по перекрестку.
И можно подумать, бегут наудачу
Да,  нет у ниx повод, свадьба собачья.
И им наплевать на машины, на встречные,
Им наплевать на гудки бесконечные.
И им наплевать на людей на проxожиx,
Им наплевать на котов и на кошек.
Взвизгнул один, куснули за лапу
Рявкнул пес  здоровый лоxматый
Я ж наблюдаю  эту картину
Думаю все же о бренности мира
В сердце моем и страx, и жалость
Что  им доля собачья досталась
Ведь как не меркуй, как не крути
Собака должна сидеть на цепи!..