Я лежал на снегу

Юрий Орлов-Орланов
Я лежал на снегу,
В небо взор обратив.
Знал, что встать не смогу,
Даже стон мой затих.

Я лежал  без ноги,
Грудь моя – на разрыв.
Только звуки пурги
И душевный надрыв.

Понял я, что убит,
Понял: все же конец.
Уж ничто не болит,
Вот он – жизни венец.

И закрыл я глаза,
Смерть пришла  не с косой,
Оплела, как лоза,
Чтоб обрел я покой.