Снежный десант

Владимир Таран
На деревьях и кустах
Хлопья снежной ваты...
Потеряла зима страх
И спешит куда-то.
За ночь выткала холсты
На полях осенних,
Приморозила цветы,
В синь размыла тени.
Хрусталём своим, слегка,
Обожгла былинки,
Отпечатком каблучка
Вышила тропинки.
Засеяла под луной,
Снегом заскрипела.
Погостила день- другой
И ручьём запела.

             17.10.2017