Про ворону

Николай Гренков
На сосне сидит ворона и мечтает о весне
Потому, что над землёю мчится вьюга на метле,
Снег стеной летит по небу, побелело всё кругом,
И ворона укрывает длинный клюв своим крылом.

А ещё совсем недавно осень рыжая цвела,
Танцевали листопады, приближая холода,
Алым цветом загорались грозди сочные рябин,
Для печали в птичьем сердце вовсе не было причин.

И мне бедную ворону всей душою стало жаль,
Ведь её совсем не любит злой и ветреный декабрь,
Ей, наверно, среди веток очень холодно сидеть,
И ненастную погоду ночку целую терпеть.

Принесу я для вороны горстку вкусного зерна,
Чтобы стала к ней добрее эта снежная зима,
Ведь вороне, как и людям, верные нужны друзья,
А без дружбы в жизни трудной нам прожить нельзя и дня!

09.12.2017