Верните детство

Андрей Оршуляк
Очень модным стало в семьях выпендрить ребёнка.
Сделать хОчут вундеркиндом всем врагам назло.
Нас в ЭСЭСЭСЭРЕ стригли под одну гребёнку,
Строили под флагом красным без заумных слов.

Вспомним лагерное братство – солнце, воздух, море!
Пионервожатые, горн и барабан.
И походы горные, ёлки, мухоморы.
Без всего, без этого, нам была б труба!

Уважуха повсеместно трудовым династьям -
Если папа комбайнёром, то и будет сын.
Да и внук им станет точно, вопреки напастям.
Слава и почёт потомкам - гордо вверх носы.

Мало лейтенанту жезла маршальского в ранце.
Нужен папа генерал! Против кто? Все за!
Так что будь майором! Маршалом? Нет шанцев!
Хоть сто пят во лбу твоём – нужен пендаль в зад.

А сейчас телеэкраны нам дитишек кажут:
Чтец , дудец, компьютерщик! Ну,  супер – человек,
А посмотришь сразу видно -   мало ел он   каши.
Сам как дрыщ, а  мыслей с тонну в детской голове.

Может всё же папы, мамы вы вернёте детство
Отпрыскам! Но тут же мне в лоб летит кулак.
Это же в детей вложенье – выгодное средство.
Замечанья ваши  нам как на страну хула.

09.12.2017    РД   ОршулАндрей