Белый катер в брызгах пенных...

Евгения Чернина
  Белый катер в брызгах пенных
  Голубую режет гладь — 
  Что мне дело до него
  В туманном граде?!
  Обо мне не вспоминая,
  Жизнь свою спокойно ладь!
  Обо мне не вспоминай — 
  Чего же ради?!
  Мы с тобой совсем чужие,
  И не стоит падать ниц
  Перед памятью — 
  Ведь мы совсем чужие!!!
  Мы с тобой совсем чужие,
  Но глаза из-под ресниц
  На тебя глядят, как псы сторожевые...

  14 мая 1982 г.