После

Сергей Геометр
"И сердце только скорой смерти просит,
Кляня медлительность судьбы".
Анна Ахматова.

А ты загляни еще раз в свой сакральный дневник.
И бездны историй души беспокойной найдешь.
Я видел сады. В них покой. Ни любви, ни интриг...
Но мне не понять, как ты после разлуки живешь.

Листал календарь и внимал его шорохам листным.
Затеял дождаться еще одной хмурой весны.
Не нужно гадать: одинокая нимфа Каллисто,
Ты веришь лишь в то, что я проклят и к чувствам остыл.

Затеян был пир в честь погибших и выцветших тщетно.
Таков их удел, невозможных, похожих на нас.
Остатками дней разлетается дым сигаретный,
Сквозь ночи ведут отрешенностью сны на Парнас.

В попытках любви мы терялись, от скуки пьянея,
Искали того, кто заштопает дыры внутри.
Но Пигмалион не дождался другой Галатеи.
Узоры на память на окнах замерзших сотри.

Свобода теснит вожделеющих тел гибки клети.
Эол задувает зажженную в храме свечу.
Ты в каждом числе... только этот счастливый билетик
Окупит мой путь через время отринутых чувств...