Декабрь совсем без снега ныне...

Марина Марина Витальевна
Декабрь совсем без снега ныне.
Гоняет ветер пыль дорог,
Шурша метёлками полыни.
И кажется весь мир продрог,
Под зимним небом тёмно-синим.

О, где вы, белые снега!
Метелей круговерть и вьюги
Зовут пустые берега,
Леса трещат по всей округе,
Во льды закована река.

Всё затаилось в ожиданье -
Склонилась до земли трава,
Лишь ощутив зимы дыханье,
И в сон глубокий дерева
Ушли в торжественном молчанье…

Так хочется дождаться чуда,
Как белый ветер северов
Укроет скучные этюды
Чистейшей свежестью снегов,
Зимы приветствуя остуду.

Как в царство сна придёт забвенье,
Хрустальным посохом Мороз
Коснётся лап мохнатых елей,
Ветвей склонившихся берёз,
И звякнут льдинки – ожерелья...

Я, словно вижу сказку эту
На замороженном окне!
В потоке утреннего света
Мороз рисует на стекле
Зимы волшебные сюжеты…