Сталинград - ты символ вдохновения!

Зухра Тавлиярова
Куплет 1 :
Сталинград - ты символ вдохновения,
Для планеты всей, не только для страны,
Там солдаты погибали на полях сражений,
Навсегда меняя ход в истории войны!

Куплет 2 :
Ах, Сталинград, ах, Сталинград!
Будь то полковник, иль солдат,
За Родину вы шли на смертный бой,
Чтоб победить врага любой ценой!

Куплет 3 :
Из руин домов, развалин и окопов,
Отовсюду шли кровопролитные бои,
Под взрывы бомб и залпы пулемётов
Сражались за каждую пядь родной земли!

Куплет 4 :
Ах, Сталинград, ах, Сталинград!
В воздухе и на земле кромешный ад,
Солдаты шли в атаку, чтобы побеждать,
Но их пришлось посмертно награждать!

Куплет 5 :
Ах, Сталинград, ах, Сталинград!
В могилах братских солдаты спят,
За будущее процветание отчизны,
За нас с тобою отдали жизни!

Куплет 6 :
Ах, Сталинград, ах, Сталинград!
Ты им навеки теперь, как брат,
Вас соединила навсегда война,
И исконно русская навек земля!

Куплет 7 :
Ах, Сталинград, ах, Сталинград!
День Победы, торжественный парад,
Вечный огонь ярким пламенем горит,
Минутою молчания мир о вас память чтит!
       
         24 января 2015 год.