***

Макс Рогульский
Рутинность, спины и дороги,
Тоскливость в лицах, тон нуар,
Внутри как будто пустошь Гоби,
Сизифы топчут тротуар

Отрядом, взводом - по окопам
И табунами в скотный двор,
По всевозможным едким топям
Где совесть рубаным пластом

Кивать в такт гривами извольте
Иначе с голью верный галс,
В изрядно ртов сегодня сочно
Войдет мивинный декаданс.

Посцыт на раны дождь промозгло,
К окну немало глаз прильнут,
Меланхолично, одиноко
И в клавы взгляды упадут.

ноябрь 2017