Нежность

Анна Руматова
Как звёзды взглядами вцепились в мир подлунный,
Рассматривая бренность без печали,
Как сонмы голосов в ответ кричали —
Да только небо подставляло лоб чугунный.

Какая сила заставляла не разбиться
О твердь космического равнодушья,
Когда он смотрит тьмою, слышит глушью —
Да как же может хоть ещё один родиться!?

Но только на земле цвела тех звёзд богатством
На лепестках лилейных, как прилежность, —
К подснежнику в снегу апреля нежность,
Бросая вызов всем космическим пространствам.

(09.12.2017г.)