египет

Старик 10
стоит в египте с камня сфинкс
посланец с древности веков
стоит уже миллионы лет
до нас ему и дела нет
он воплощенье человека -льва
и мощь фигуры величаво
как буд-то хочет он сказать:
"от сюда было все начало"
и пирамиды смотрят в небо
в них фараоны мирно спят
и вековую свою мудрость
в немом безмолвии хранят
рамзес великий повелитель
проживший 80 лет
он архитектор и строитель
египта древнего правитель