Посвящается Валентине

Людмила Кубалова
На кладбище за окружной —
лесок, песок от снега сизый,
от входа дальше лежит физик,
бандит в почётном самом месте
не ощущает этой лести.

Через дорогу сена туши…
Порывы ветра свечи тушат…
На куртке воск от недогляда…
А в остальном и здесь порядок —
за платную свою заботу
рабочие ещё попросят что-то.

И самолётная аорта
С ближайшего аэропорта
гудит, закладывая уши
новопреставленным всем душам.
03.12.17