Эй, шаман, в барабаны бей

Светлана Видманова
Эй, шаман, в барабаны бей:
загуляла с рассветом заря.
И  безудержной пляской теней
Разбуди ты  леса и поля!

Хохот, вой.... Голос в скрежет и плач ..
Бубенцы так истошно вопят:
Рвется ввысь солнца  вечный кумач
В час  боренья, молитвы  и клятв!

Растревожь  мира древнего сон,
зазвучи птиц взволнованной песней,
Расцвети жизнь, любовью  пьянен,
Сердца танцем кружась в   поднебесье!!!