Пришла зима

Подружка Ларика
Две нежные и хрупкие снежинки
Спускались с неба, слившись в томном танце.
Им ветер весело играл на скрипке,
Кружа их в тёмном, ледяном пространстве.

За ними следом полетели пары
Таких же ослепительных снежинок.
И вдруг, как будто снежные фонтаны,
К земле помчались полчища пушинок.

В полёте целый рой прелестниц белых
Сцеплялся крепче и слипался в хлопья,
Кружась быстрей под ветром в ритмах смелых.
А он их просто разрывал в лохмотья.

И на земле так радовались снегу
Пушистому и мягкому вначале –
Он был красив на чёрном фоне неба!
И люди холода совсем не замечали.

Но ветер всё крепчал и дул сильнее,
А снег сплошной стеной валился с неба
И в лица людям всё хлестал больнее,
Как будто мстил за что-то им в порыве гнева!

Метель на улицах сильней резвилась,
Спасались люди от неё в своих домах.
К утру пурга немного притомилась…
В мир, наконец, хозяйкою пришла зима!

                09.12.2017