Донбасс. Черная роза

Ирина Филиппович 3
Я донецкая черная роза.
Я вдова и шахтерская мать.
Я донецкая черная роза,
И меня никому не сломать.

Лепестки мои не из атласа,
Не в багрянце-пурпуре любви.
Нет, они из осколков фугаса
В бурых пятнах донецкой крови.

И "лечить" меня больше не надо,
Мое сердце - тяжелый металл.
Его плавили мощные "Грады"
И январский подвал закалял.

Хватит, хлопцы! Пусть сами дерутся.
В девяностых справлялись без вас.
Это - крысы. Они не нажрутся,
Все поточат, и Львов, и Донбасс.

Эти твари жестоки и лживы,
На ухналь раскатают страну.
Ослепленные жаждой наживы,
Гонят нищий народ на войну.

И уж коль нас стравили до драки -
Не туда мы направили злость.
Хватит, люди! Ведь мы не собаки,
Чтобы грызться за нищую кость.

Верховодят страной нашей воры.
Бойтесь, суки! Мы спросим у вас,
Как Союз наш сплавляли в оффшоры,
Где народная нефть, где наш газ.

Думай, думай, народ мой угрюмый,
Работящий мой, добрый народ.
Как Тарас, проклинай своей думой
Свору новых и жадных господ.

И стихов моих боль и угрозу
Начинай, начинай понимать.
Я донецкая черная роза.
И меня никому не сломать.