Дождались...

Витольда Гагарина
Ну, наконец очнулась ты, зима!
Уже декабрь, а снеге нет и нет.
О нём же так соскучилась земля...
И вот, пошёл сегодня мелкий снег.

Как манною для страждущих сердец,
снег нехотя и реденько летел,
он словно ожидал ещё чудес,
оттягивая сказочный момент.

Потом, усилившись и гуще став,
посыпался стеною кружевной.
Снег падал, падал в оголённые места,
накрыв их непорочной белизной.

Пусть пасмурно и снежно за окном,
сравнялся цвет и неба, и земли.
Декабрьский снег устлал своим ковром
всё вокруг, как нужно для зимы.

Так снег-проказник подготовил край
к зиме красивой, что мы долго ждём!
Скоро праздник - Новый год встречай,-
в него все вместе радостно войдём!

   9.12.2017