Впечатления от тамбовской набережной

Яковлев Игорь Владимирович
Где воды Цны старинной
Размеренно и чинно,
Как тот напев былинный,
Влекут небыстрый бег,
Там  вётлы с тополями
Любовями ль, болями?
Ветвями, как руками,
Повенчаны навек.

Там исполины-храмы
Взирают на фонтаны,
Где чопорные дамы,
И воздух прян и свеж.
Чтят берега крутые
События лихие:
Страдания людские,
Антоновский мятеж…

Но память беспристрастна:
Здесь ныне так прекрасно!
И времена не властны
Над набережной Цны!
«Асеев дом» известный…
Для «новобрачных» место…
Тут просто повсеместно
Дыхание весны!

Есть много мест в России:
Мест красоты и силы,
Мест, где сердца людские
Растят в себе любовь.
Я, как поэт, здесь млею,
О чём молчать не смею:
Набережной твоею
Я восхищён, Тамбов!

                2016г.