Дорогой матери...

Александр Продэ
Я душой возвращаюсь
В своё не весёлое детство.
Где любил свою мать,
Хотя не за что было любить.
Получив от неё только горе
И муку в наследство,
Попытался я жизнь инвалида
Достойно прожить.
Говорят, что по жизни
Всё матери может проститься.
Только я отчего-то
 Всё в толк не возьму,
Как мола моя мать
До то кого стыда опуститься,
Указала на дверь
Нерадивому горе- сынку.
Вот по пыльной дороге
Бредёт он хромой,колченогий
И клянёт свою мать,
За убогую жизнь, что дала,
Не бывает длинней
И печальней дороги,
Чем дорога  в изгнание,
Прочь от родного двора.
                05.12.2017