Ода бухгалтеру-балерине

Александр Фарберов
Как птицы славят летний день
Вот так и я, тебе, богиня,
Слагать пытаюсь оды, гимны,
Но даже если выйдет хрень
Ты знай, я даже недостоин
Под окнами твоими строем
Маршировать, тебя узреть!
Ну всё, я начинаю петь!

Одна сравнится ли с тобою?
Ведь даже красная луна
На нашем бледном небосводе
Завидует тебе сполна!-
Глаза Афины, сердце львицы,
Стройна  и трепетна как лань!
Елена Тройская, восстань!
Узрей свою императрицу!

И Терпсихора пред тобою
В волненьи исполняет па,
Как был бы счастлив Петипа
Создать балет тебе весною
И летом, и всегда, везде!
Чтоб только ты в нем танцевала,
Над сценой бабочкой летала
И ножкой била фуэте!

Ты как Валькирия гросбуха
Через проводки и счета
Летишь! Всё это суета!
Летишь, исполненная духом!
И камеральные  проверки
Пронзишь пылающим мечом!
Дрожат  бухгалтерские сверки-
Тебе и это ни почём!

И я, Тангейзер неумелый,
Тебя воспел в стихах не смело,
Меня за это не суди,
Писать меня не научили...
Но что же это? Будто чили
Горит огонь в моей груди!