Ленинград - Петербург

Анна Смирнова13
                Я люблю этот северный город,
                Эти хмурые тучи вдали,
                Твой залив, где красиво и гордо
                На границу идут корабли.

                Я люблю твой Васильевский остров
                И Невы серо-бронзовый взгляд,
                И Авроры таинственный остов,
                И нахимовцев юный отряд.

                Эрмитажа сокровищ несметных
                Нет бесценней за далью морей!
                Отражается в масках посмертных
                Величавость российских царей!

                И старинные дивные фрески,
                Итальянского Зимнего стиль,
                И бегущий смеющийся Невский,
                И Столпа не согнувшийся Шпиль!

                Здесь фонтаны столетьями льются
                И хранят свои тайны холсты….
                Здесь встречаются и расстаются,
                Словно судьбы людские, мосты!

                И за то я люблю этот город –
                Мой ответ незатейлив и прост –
                Над Фонтанкой неистово молод
                Очарованный Аничков мост!